Des confitures à Eguzon

Publié le par nicole

Des confitures à Eguzon

A Eguzon ce week-end, on déguste des confitures de toutes sortes et des passionnés sont aux fourneaux.

Éguzon accueille, les 21, 22 et 23 juillet 2023, la deuxième édition des championnats de confiture de France, en présence de grands noms de la gastronomie et de Jean-Christophe Michelet, champion du monde de confiture qui, depuis quatre ans, a installé son laboratoire à Éguzon.

Au programme de ces jours de haute gastronomie, trois concours : un premier réservé aux professionnels, deux autres à des amateurs, adultes et enfants.

 

 

Des confitures à Eguzon

Un véritable marathon culinaire. L’épreuve proposée aux dix finalistes qui se disputent le titre de champion de France de confiture s’est étalée sur toute la journée, samedi 22 juillet 2023, dans la cour de la mairie d’Éguzon. La veille, les dix candidats avaient été jugés sur leur maîtrise d’un fruit imposé : la banane.

Samedi, ils ont été convoqués deux par deux sous la ramée et ont dû composer une confiture après avoir tiré au sort un fruit.

 

Des confitures à Eguzon

Les lauréats et les organisateurs :

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article